Der Wein
Der gärende Jungwein wurde bei circa 10 Gramm Restsüße in Seccoflaschen gefüllt und mit Kronkorken verschlossen. Die Gärung setzte sich in der Flasche fort und so entstand auf natürliche Art ein fruchtig prickelnder Perlwein. Grüne Paprika in der Nase und süffig-hefige Frucht am Gaumen – ein Easy-Drinking-Pet-Nat für Einsteiger*innen und Profis.
Das Weingut
Bereits seit 1983 setzt Frank Brohl auf naturnahe Weinherstellung und seit 1984 arbeiten er und seine Frau Jutta nach den Richtlinien des Bundesverbandes ökologischer Weinbau. Auf den sieben Hektar, die das Paar bewirtschaftet, werden Riesling (70 Prozent), Rivaner (15 Prozent) sowie Weißburgunder, Spätburgunder und Dornfelder (15 Prozent) angebaut. Die Weine werden zum Teil in über 60 Jahre alten, für die Mosel typischen und von Frank Brohls Vater selbst hergestellten Fuder-Fässern mit kellereigenen Hefen spontanvergoren. Im Programm finden sich unter anderem leichte, fruchtbetonte Kabinettweine, elegante Rieslinge mit präsenter Säure sowie blumige Rivaner. Durch den Verzicht auf Schönungsmittel und tierische Klärstoffe sind alle Weine vegan.
Die Rebsorte
Cabernet Blanc
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